あ~あ、ついに冬季オリンピック終わってしまいましたね。
最後は男子ホッケーでカナダが優勝して気持ちよく閉会式を見れました。
しかし、今回のソチオリンピック、ずいぶん予算があるんだなぁと思う豪華なオープニング&クロージングセレモニーでしたね。
これから、何を楽しみにすれば良いのか・・・・。
早く春が来て欲しいものです。
さて、しつこく Dine Out Vancouver の記事を載せますが、最後に最近流行のお店、 ギャスタウンにある Wildbeest に行ってきました。
こちらはタパスと一緒に飲むお店という感じかな。
こんな感じで長テーブルに座るので、お隣さんの会話が丸聞こえです。
実際、この日の私達の隣に座っていたカップルはなんだか不倫ぽい雰囲気(会話の内容からして)だったので、思わず耳がダンボになりました(笑)
前菜は私もKもビーツのサラダで。
最近の流行のお皿の片隅に盛るプレゼンテーション。
いろんな種類のビーツがあって、美味しかったですよ。
Kのメインのハンガーステーキ。
やわらかくて美味しかったようです。
私のメインは鱈とアサリの煮物(っていうのかな?)
アサリと鱈から良いお出汁が出て、炙ったリークなど、ちょっと和風な雰囲気でした。
鱈が少ししょっぱかったけど、お味は美味しかったです。
上はKのチーズケーキ、Quinceというオレンジのようなフルーツのソルベ添え。
こういうわざと崩したデザートも最近の流行ですね。
下は私のチョコレートソルベと洋ナシのムース、チョコレートメレンゲと塩キャラメルのクランチ。
これはめっちゃ美味しかったです。
チョコレートソルベもすっごい濃厚で、冷たいチョコレートガナッシュのような感じ。
こちらのレストラン、お料理は美味しかったですし、お洒落な雰囲気で大勢でワイワイするのにはいいと思います。
プライベートな空間でゆっくり語り合う・・・という感じではないですけどね。
今年のDine Out Vancouver はどこもまぁまぁ満足のいくお料理でした!