tag:blogger.com,1999:blog-4950992718549425557.post1051425103432875190..comments2022-04-01T23:55:10.083-07:00Comments on のせぞ的マイペース日記 in Vancouver: フランス旅行 10のせぞhttp://www.blogger.com/profile/01959114023607680652noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4950992718549425557.post-55089199796228568992013-06-26T00:29:05.042-07:002013-06-26T00:29:05.042-07:00しっぽさん:
もうね、こんなに心が綺麗な人っているの!?って言うくらいいい人たちで、しかもVIP扱い...しっぽさん:<br />もうね、こんなに心が綺麗な人っているの!?って言うくらいいい人たちで、しかもVIP扱いしてくれちゃって、私という人間はそれに見合う価値があるのかしら?と思ってしまいます。<br /><br />そうそう、ローヌ・アルプ地方にはスキーリゾートもありますし、Tain-l'Herminageからジュネーブへも車で2時間くらいなんですよ~。<br />次回の旅の際には是非!!のせぞhttps://www.blogger.com/profile/01959114023607680652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4950992718549425557.post-77203175844774858632013-06-25T23:20:59.354-07:002013-06-25T23:20:59.354-07:00のせぞさん素敵なお友達がいますね。ブログ読んでいたら私も胸が熱くなっちゃって涙目になってしまいました...のせぞさん素敵なお友達がいますね。ブログ読んでいたら私も胸が熱くなっちゃって涙目になってしまいました。<br />ローヌ・アルプ地方ってスキーリゾー地ですよね??違ったかしら...思いっきりスキーをした後お友達のお店でフルコース&ワインをいただきたいわ。<br />しっぽnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4950992718549425557.post-89668759660821135642013-06-24T22:42:35.349-07:002013-06-24T22:42:35.349-07:00Cecileさん:
私の方は感無量って感じだったのですが、お友達も同じように思ってくれていたのなら嬉...Cecileさん:<br />私の方は感無量って感じだったのですが、お友達も同じように思ってくれていたのなら嬉しいなぁ。<br />最近のフレンチは、結構日本の食材や調味料を使ったフュージョンが人気急上昇らしいですよ!<br /><br />Cecileさんもローヌワインお好きなんですか?この時いただいたワイン、すべてローヌワインだったのですが、飲みやすくて美味しかったです(って合計でグラス1杯くらいしか飲んでないくせに!笑)のせぞhttps://www.blogger.com/profile/01959114023607680652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4950992718549425557.post-9611669226105526642013-06-24T22:37:16.432-07:002013-06-24T22:37:16.432-07:00Jennyさん:
本当に、ワインの品揃えを得意とするところでわざわざお料理のペアリングもしていただい...Jennyさん:<br />本当に、ワインの品揃えを得意とするところでわざわざお料理のペアリングもしていただいたのに、ワインに関するコメント無しでスミマセン~(涙)<br />こうなったらJenny家に弟子入りするしかないですね(笑)<br /><br />お友達の旦那さんは、忙しくなると「もうレストラン業は辞めて違うことをする!」って言い出したりするらしくて、お友達にも「このレストランがいつまで続くか分からないから友達(←私のこと)には店が繁盛してるとか言うんじゃない」って言われたとか(笑)、あとは「アメリカ人のお客さんが来ると、見慣れない食材とかチャレンジもせずに残すくせに、わざとらしく大げさに『こんな美味しい料理は生まれて初めてだ』とか言う」って言って、物まねするのが凄い面白いナイスなキャラなんですよ(笑)<br /><br />そういえば、黒いお皿、ちょっと和風のテイストですよね。さすがジェニーさん、見るところが違いますね~。<br />のせぞhttps://www.blogger.com/profile/01959114023607680652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4950992718549425557.post-81062435353817690712013-06-24T20:08:16.557-07:002013-06-24T20:08:16.557-07:00はるばる海を越えての再会、お友達も嬉しかったでしょうね。号泣の気持ち、わかります。
そしてお料理の数...はるばる海を越えての再会、お友達も嬉しかったでしょうね。号泣の気持ち、わかります。<br />そしてお料理の数々、フランス料理も進化していますね~。ワインは料理があってこその味わい。ローヌワイン、私も大好きです。Cecilehttp://cecileyvr.blog.so-net.ne.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4950992718549425557.post-32413645455214133462013-06-24T11:06:50.380-07:002013-06-24T11:06:50.380-07:00あぁぁぁ、のせぞさん、私達夫婦だったら最低2本はボトル空けてるわぁ〜。素晴らしいお料理にまた又素晴ら...あぁぁぁ、のせぞさん、私達夫婦だったら最低2本はボトル空けてるわぁ〜。素晴らしいお料理にまた又素晴らしいワインのペアリング、、、あの絶妙さを楽しめないなんて、本当に飲めない人って凄く損していると思うわ(爆)。私も何時の日か、このお店に行くのが夢。フランスの雑誌や国外のプレスにも紹介されて、増々お店のファンが増える事でしょうね。今やこれ程のシェフなのに、彼女の謙虚さにも感動します。フランス料理で黒い食器を使うのって、目に新しいですね。少し和のインフルエンスもあってとても素敵です。私もこのお店がベリンハム辺りにあったら、毎回のせぞさんに運転してもらって月1行きたいですよ(笑)。midasjennyhttp://blog.goo.ne.jp/midasjenny/noreply@blogger.com