2019/02/06

Dine Out Vancouver - Coquille


Dine Out Vancouver 今年最後にお邪魔したレストランは、ギャスタウンにあるシーフードレストランの Coquilleにて。

こちらはこのレストランのすぐ近くにあるフレンチレストラン L'Abattoirの姉妹店で、なかなか評判がいいので伺いましたが、5時以降の予約を受け付けていなかったので、予約が取れる最後の16:45というHappy Hourか!?という時間の夕食でした(笑)


こういう半円のブース席は最近のレストランの流行りですかね?
先日うかがったVictorにもありましたし、確かほかのレストランでも見かけました。


最近ようやくちょぴり日が長くなってきはじめましたので、5時ごろでもまぁまぁ明るいです。ううう、でもまだ春は遠いなぁ。


今回のDOVですが、最初にレストランを決めた時にみたメニューと、当日レストランに行く前にチェックしたメニューと変わっていたので、「もうDOVの終盤で当初予定していたメニューがなくなったの??」と心配していましたが、そうではなく、通常のメニューのセレクションでDOVとマークされたものならどれでも選んで良かったのです。
結構な種類から選べましたよ~。

Kの前菜のBurrata cheeseとビーツのサラダ。
私はブラータチーズって大好きなのですが、Kさんに曰くここのはまぁまぁだったそうです。


私のムール貝のシードル蒸し。
ぷりぷりのムール貝が結構入っていて、前菜ながらなかなかのボリュームで美味しかったです!


シーフードを好まないKに、シーフードレストランというのは酷だったかもしれませんが、唯一シーフードの中で彼の大好きなホタテのソテーがあったので、それを頼んでました。
下にはかぼちゃのニョッキが敷いてありました。

美味しかったようですが、量的にもうちょっとサイドディッシュがあれば、、という感じだったそうです。


私のブイヤベース。
鱈とか大粒のあさりとか、ホタテのソテーとか入っていてなかなか豪華でしたが、ブイヤベースっていうとちょっと違うかな。

ブイヤベースってスープが命って感じですが、ここのはスープが温くて甘めのシーフード風味のミネストローネ?って感じで、ブイヤベースとして食べるとちょっと違う感じです。
しかしながら、お魚も美味しかったし、別のお料理として食べるといいかもしれません。


デザートはソフトクリームのサンデーで。
普通に美味しかったです。

人気店なりに、お料理も美味しかったですが、次回来る時は別のものをオーダーしてみようと思いました。


夜のギャスタウンはいつもロマンチックで、デートナイトという感じが楽しめて良かったです。



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